Info pratiques (à Imlil)

 

1      Climat 1

2        Hébergements  1

3        Equipement à emporter avec soi en randonnée. 1

4      Nourriture. 1

5        Accompagnements. 2

 

1          Climat

 

On dit du Maroc que c'est "un pays froid ou le soleil est chaud" en effet le Maroc jouit vraiment d'un climat idéal; les étés il fait très chaud surtout dans les villes de l'intérieur et en bordure de Sahara mais relativement frais dans les montagnes au dessus de 2000m. En hivers les écarts de températures dans une même journée sont parfois considérables. Chaque saisons à ses avantages ce qui fait que le voyages au Maroc reste possible toute l'année.

 

Cliquer sur la page Questions fréquemment posées (FAQ).

 

2          Hébergements

 

Il existe 3 structures d'hébergement selon les circuits :

 

• Hôtel 2* ou 3*, maison d'hôtes et des Riads (palais luxieux) …

• Les relais auberges de montagne, les gîtes d'étapes, les refuges de haute montagne ou chez l'habitant.

• Bivouaquer en pleine nature sous le ciel étoilé.

 

Cliquer sur la page hébergements.

 

3          Equipement à emporter avec soi en randonnée

 

Au minimum :

 

- Sac de couchage de bonne qualité, duvet car les nuits sont fraîches en automne.

- Sac à dos

- De bonne chaussure de trek

- éventuellement une paire de tennis ou espadrille (possibilité de marcher dans l'eau, à guet)

- Une gourde

- Un K-way, une cape de pluie, une veste coupe-vent Gore-tex…

- Un chapeau, paire de lunette, une serviette et maillot de bain, …

- Une pharmacie individuelle.

 

Cliquer sur la page Randonnées et treks.

 

4          Nourriture

 

Le Maroc est un pays qui possède une cuisine Gastronomique, pendant votre séjour vous goûterez aux meilleures spécialités Marocaines, que se soit à votre Hôtel ou pendant la randonnée. Les repas sont préparés dans les plus grandes conditions d'hygiène, à partir de produits locaux et frais. C'est un cuisinier qui prépare vos repas, avec une alimentation variée et équilibrée, constituée de légumes, viandes, céréales et fruits.

 

Cliquer sur la page Cuisine berbère et sur la page Cuisine marocaine.

 

5          Accompagnements

 

Quelque soit le circuit, un encadrement optimisé est assuré; selon le circuit vous serez accompagné par:

 

- un guide ou accompagnateur expérimenté et diplômé

- un cuisinier

- des muletiers et leurs mules de la région choisis

- des chameliers et leurs chameaux

- des chauffeurs qui connaissent bien la région.

 

Cliquer sur la page Guides et accompagnateurs en Montagne d’Imlil et sur la page tarif.

 

Source : http://imlil.afrikart.net/infos.html